В Харькове снова избили «БЮТовца» (дополнено)

Неизвестные жестоко избили 48-летнего ветерана партии «Батьківщина», депутата V созыва и председателя фракции Дзержинского районного совета Сергея Друзенко.

Как сообщает пресс-служба областной организации «Батьківщини», нападение случилось 25 января около 8.30. на ул. Залесской – недалеко от дома, где живет экс-депутат. Двое злоумышленников подбежали к мужчине сзади, сильно ударили его по голове, свалили с ног и избивали, пока он не потерял сознание.

Друзенко доставили в больницу скорой неотложной помощи в тяжёлом состоянии. Ему сделана операция на челюсти.

Сам потерпевший не знает, с чем может быть связано нападение, сообщила «МедиаПорту» пресс-секретарь облорганизации «Батьківщини» Наталья Федоренко. «Никаких предположений. Ни бизнес-составляющей, ничего. Для него самого это стало шоком. Мы просим правоохранительные органы провести честное и всестороннее расследование», - говорит Федоренко.

Пресс-служба областной милиции сообщила, что вопрос о возбуждении уголовного дела сейчас решается. Пока что сотрудники Дзержинского райотдела установили, что двое напавших на Друзенко «скрылись с места происшествия на автомобиле отечественной марки».

Напомним, в предвыборные месяцы активисты оппозиционной партии подвергались уличным нападениям трижды. В сентябре с серьёзной травмой головы в больницу попал бывший тогда депутатом горсовета Сергей Лученко, в октябре дважды избили 68-летнюю активстку Морику Ляшенко. Прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин заявил, что по всем этим инцидентам возбуждены уголовные дела по статье «хулиганство» - с выборами правоохранители их не связывали.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.