Версии убийства Коробчинского

В милиции считают, что наиболее вероятным мотивом убийства в Одессе лидера Партии промышленников и предпринимателей Украины Александра Коробчинского являются его бизнес-интересы.

Милиция рассматривает две основные версии убийства Александра Коробчинского. Как сообщил первый заместитель начальника ГУ МВД Одесской области Алексей Хлевной на брифинге в четверг в Одессе, это коммерческая деятельность или личные отношения, сообщает «Украинская правда».

По его словам, убийца выпустил в Коробчинского 12 пуль калибра 9 мм из пистолета иностранного производства. Стрельба велась с расстояния одного метра.

По данным свидетелей, убийца - мужчина ростом около 170-175 см, худощавый, был одет в темную куртку, джинсы и белый шарф. Оружие на месте преступления не найдено.

Хлевной уточнил, что убийство произошло около 18:30, а смерть Коробчинского медики констатировали в 19:15. По факту убийства возбуждено уголовное дело.

По делу имеются определенные наработки и есть вероятность, что преступление вскоре будет раскрыто, рассказал сегодня на пресс-конференции в Киеве заместитель министра внутренних дел Украины Виктор Ратушняк, пишет УНИАН.

Ратушняк добавил, что сейчас следственно-оперативная группа продолжает осмотр места происшествия на предмет выявления вещественных доказательств.

По данным милиции, киллер долго ждал политика и бизнесмена возле его дома. Это зафиксировано и камерой наблюдения, установленной на одном из соседних домов.

Александр Коробчинский родился 9 августа 1969 года в Киеве. С 2002 по 2010 гг. был депутатом Одесского горсовета. С 2003 занимал должность президента промышленно-строительной группы «Интострой». 7 ноября 2009 года был избран председателем Партии промышленников и предпринимателей Украины. На выборах 2010 года баллотировался на должность мэра Одессы и занял третье место.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.