ЧП в метро: погиб человек

Вчера вечером, 28 декабря, на станции метро Лукьяновская Киевского метрополитена в результате несчастного случая погиб мужчина-механик. Во время капитального ремонта рабочий находился под эскалатором, но механизм почему-то запустился.

По словам очевидцев, куртка ремонтника застряла в железной ленте, которая и потянула его к маховикам. Несмотря на то, что мужчину зажало между шестеренок, моторы не остановились. Мужчину разорвало пополам на глазах у испуганных киевлян, пишет «Комсомольская правда в Украине». На место ЧП выехали бригады милиции и медиков.

Начальник киевского метрополитена Владимир Федоренко объяснил, что, по предварительной информации, рабочий погиб в машинном отделении из-за несогласованных действий своего коллеги. «Слесарь, которому около 40 лет, ремонтировал полотно, находился в зоне движения эскалатора, а в этот момент его напарник по непонятным причинам дал команду включить подъемник. Куртка рабочего застряла в железной ленте, и слесаря потянуло к маховикам. Рабочий, давший команду, сейчас пока ничего объяснить не может, разбираемся», - сказал он, пишет «ЛIГАБiзнесIнформ».

В свою очередь начальник пресс-службы Киевского метрополитена Надежда Шумак заявила, что предварительной версией инцидента является начало движения эскалатора во время ремонта. Детали инцидента и причины внештатной ситуации выясняются.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.