fbpx Сын экс-мэра Димитрова повторил путь отца. Парень попал в ДТП, в котором погиб человек (фото, видео) - MediaPort

Сын экс-мэра Димитрова повторил путь отца. Парень попал в ДТП, в котором погиб человек (фото, видео)

Водитель скутера, который получил тяжелые травмы, в результате ДТП с участием сына экс-мэра Димитрова, скончался от травм (перелом основания черепа) в больнице. 23-летний парень месяц был в коме.

15 ноября днем на трассе Димитров-Красноармейск, в районе АЗС «Укртатнафта» произошло дорожно-транспортное происшествие. На скутере ехали 23-летний парень и молодая девушка. Скутерист, по данным ГАИ, выехал встречную полосу и оказался перед автомобилем ВАЗ 2110. Произошло столкновение.

Управлял авто младший сын экс-мэра города Димитрова Юрия Анисимова. В аварии пострадала и девушка. Ей сделали трепанацию черепа, и сегодня она находится на амбулаторном лечении.

В субботу парня похоронили. ГАИ называет виновным в аварии водителя скутера — он, якобы, не убедился в безопасности маневра и совершил столкновение.

Но семья погибшего намерена обращаться в суд. «Когда я прибыл на место аварии, Игорь Анисимов там был очень растерянным. Вечером его младший брат завез нам помощь — тысячу гривен. После этого никто не пытался выйти на контакт. ГАИ не показывала результаты освидетельствования. Даже если скутер выскочил на дорогу, это ведь не котенок. Всегда можно сориентироваться и свернуть, так что устанавливать виновного в аварии мы хотим через суд. После похорон я встречаюсь с адвокатом», - рассказал брат погибшего Михаил Самодуров.

Небольшой городок Димитров обсуждает очередное ДТП с участием членов семьи экс-мэра Юрия Анисимова. Бывшего градоначальника уже год судят за аварию с гибелью женщины.

Напомним, прошлой осенью тогда еще мэр города Димитрова (Донецкая область) Юрий Анисимов сбил 48-летнюю работницу шахты «Центральная» Ирину Тимошенко. На видео, которое сняли после ДТП, глава города не может устоять на ногах (правда, экспертиза обнаружила 0,75 промилле алкоголя, примерно 150 г водки). Свидетели утверждают, что после наезда он хотел сбежать, но помешал столб - авто врезалось в него.

Ирина скончалась через две недели в больнице. Анисимов заплатил семье 15 тыс. грн. и оплатил похороны. В апреле этого года суд обязал его выплатить по 100 тыс. грн. мужу погибшей, ее сыну и матери, а также приговорил к 7 годам лишения свободы. Однако экс-мэр подал апелляцию, и повторное рассмотрение дела продолжается. Назначена повторная техническая экспертиза. Сам Юрий Анисимов сменил тактику поведения в суде, сейчас он утверждает, что вообще не совершал наезд на потерпевшую.

Видео - Оrbita

По материалам: «Сегодня», Оrbita, сайт города Димитров

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.