В ход пошли стулья. В Верховной Раде драка (видео, фото)

Сломанные руки и разбитые головы. Сегодня вечером в Раде начался мордобой. Партия регионов прорвала блокаду депутатов от БЮТ.

Потасовка в ВР началась приблизительно в 19.00, после того как в зале погасили свет, пишет «Украинская правда» со ссылкой на «твитт-блог» БЮТовца Андрея Шевченко.

Депутаты от Партии регионов прорвали блокаду БЮТ в президиуме Верховной Рады. После чего началась драка. В ход пошли кулаки и стулья.

Численность сторон была приблизительно одинаковой: по 30-40 депутатов с каждой стороны.

«Волынцу разбили голову стулом. Кровь. У Бондаренко перелом руки. Забрала скорая. Крепко помяли старого Гнаткевича и Василия Кравчука», — пишет Шевченко.

То, что случилось в парламенте описал журналистам депутат от БЮТ Степан Курпиль:

Кравчука врачи скорой помощи вынесли на носилках, оказав первую медицинскую помощь. Депутат постоянно держал руку прижатой к голове. По словам его коллег по блоку, Кравчук получил травму стулом по голове в ходе драки с депутатами от ПР.

Нардепа от БЮТ Владимира Бондаренко также забрала скорая. У него сломана рука, пишет УНИАН.

Регионал Олег Царев обвинил БЮТовцев в театральности:

В здание Верховной Рады приехали милиционеры. У одного из сотрудников МВД на спине надпись «экспертно-криминалистическая служба».

Сегодня утром депутаты от БЮТ заблокировали трибуну и президиум парламента с требованием прекратить политические репрессии против бывшего премьера Юлии Тимошенко. Поводом к протестам стало возбужденное против неё уголовное дело, о котором она заявила вчера, после допроса в Генпрокуратуре. Дело возбуждено за нецелевое использование средств, полученных ее правительством от продажи квот парниковых газов в рамках Киотского протокола, говорит Тимошенко. Ей вручили повестку на повторный допрос на 20 декабря.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.