Против митингующих в Киеве возбудили уголовное дело

Милиция возбудила уголовное дело по факту перекрытия в столице улицы Институтской и Крещатика во время акции протеста предпринимателей 22 ноября.

Об этом сообщил сегодня на брифинге заместитель главы МВД Украины Виктор Ратушняк, спишет УНИАН.

«Вчера следственным отделом Шевченковского райуправления было возбуждено уголовное дело по факту перекрытия улиц Крещатик и Институтской», - сказал он, отметив, что уголовное дело возбуждено по ст. 293 Уголовного кодекса Украины (грубое нарушение общественного порядка).

Также он считает, что события, которые 22 ноября происходили на Крещатике и Институтской, где было повреждено два частных автомобиля и произошло столкновение с работниками правоохранительных органов, могли перерасти в более активную фазу – в массовые беспорядки.

«К счастью, этого не случилось», - сказал он, отметив при этом, что в ни одной заявке, поданной от участников акции, не было указано перекрытие улиц.

Именно поэтому, как отметил заместитель министра, милиция выставила цепь из своих сотрудников, во избежание травмирования митингующих проезжающими автомобилями.

По словам заместителя министра, люди, которые повредили автомобили, будут обязательно установлены и привлечены к ответственности.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.