В Харькове напали на инкассаторов (фото)

«Кроме машины, никто не пострадал». В области объявлен план-перехват.

Как сообщает пресс-служба областного управления милиции, «сегодня около 16.00 на улице Культуры, 23 неизвестные на двух автомобилях блокировали автомобиль «ВАЗ-2104», который принадлежит одному из банков города Харькова, и под угрозой применения физической силы завладели двумя кассетами от банкоматов».

Речь идёт о банке «Грант», уточнила «МедиаПорту» начальник ЦОС МВД Харьковской области Лариса Волкова. Инкассаторы покинули банк с полными кассетами для банкоматов. Как только инкассаторский автомобиль остановился в пробке, к нему подошли неизвестные, разбили стекло и отобрали деньги. Никто из инкассаторов, утверждает Волкова, не пострадал. Сколько денег похищено - пока неизвестно.

Улица Культуры, 23

На месте происшествия побывали руководители областной и городской милиции. А работала там следственная группа Дзержинского райотдела.

На территории области объявлен оперативный план «Сирена».

Справка МП.

Нападения на инкассаторов в Харькове начались в 2001-м году. 26-го октября на улице Деревянко двое неизвестных напали на инкассаторскую машину «Правекс-банка»: погиб милиционер, его напарник был ранен. Злоумышленники забрали деньги, табельные пистолеты, два автомата.

В тот же день, но три года спустя, в 2004-м, в районе станции метро «Героев Труда» двое неизвестных напали на инкассаторов «Ощадбанка». Погибли трое инкассаторов и водитель, инкассатор-стажер был ранен. В тот раз похищено было 400 тысяч гривен.

Еще через год, 8 ноября 2005-го, около «Птичьего рынка» в районе Баварии двое неизвестных напали на инкассаторскую машину банка «Аваль». Погибли двое сотрудников государственной службы охраны и водитель-инкассатор.

Предпоследнее по времени нападение – прошлогоднее. В апреле 2009-го неизвестные снова напали на инкассаторов «Ощадбанка» - на улице Клапцова. Они расстреляли троих сотрудников банка и ранили молодую девушку. Злоумышленники увезли с собой 300 тысяч гривен.

Ни одно из перечисленных преступлений до сих пор не раскрыто.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.