В Харькове возбуждено дело по факту фальсификаций на выборах

Поддельные подписи и печати. Прокуратура Харькова провела экспертизу протокола о результатах голосования на избирательном участке №30369.

Протокол касался выборов по одномандатному округу. Как сообщил «МедиаПорту» прокурор города Евгений Попович, в прокуратуру обратился один из кандидатов – Игорь Выровец и заявил о фальсификациях.

Правоохранители провели экспертизу протокола, который участковая комиссия №30369 сдала в горизбирком, и обнаружили и подписи, и печать не совпадают с оригиналами – то есть поддельные.

«Эти данные могли повлиять и повлияли бы на результаты голосования в этом округе. Потому мы и возбудили уголовное дело. Дело возбуждено по ст. 158 ч.3 – это фальсификация избирательных документов, либо фальсификация итогов голосования», - отметил Евгений Попович.

Дело заведено по факту. Пока прокуратура не установила тех, кто подделывал избирательный документ.

Напомним, по результатам голосования в округе №32 победителем стал Василий Ляхин (от ВО «Батькивщина»), но его основной конкурент Игорь Выровец, выдвиженец от Партии регионов, заявил о фальсификации результатов.

По словам Евгения Поповича, это единственное уголовное дело, которая завела прокуратура по результатам выборов в местные советы в Харькове, которые прошли 31 октября.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.