Украинцев снабжали азиатским «зельем». Поставки «прикрыли» в Харькове

Сотрудники СБУ в Харьковской области разоблачили группировку, которая незаконно завозила в страну и распространяла запрещенное лекарство «Терофун».

Партию этого медпрепарата, он относится к прекурсорам и используется для изготовления наркотического вещества метамфетамин, правоохранители изъяли в начале октября у пассажира поезда «Харьков-Москва». Мужчина пытался вывезти в Россию 4 тысячи таблеток. В отношении мужчины было заведено уголовное дело по ст. 305 ч.2 – попытка контрабанды наркотических веществ и прекурсоров.

В пресс-службе СБУ сообщают: в ходе расследования выяснилось, что действовала целая группировка, участниками которой были иностранцы. Они поставляли в Украину из Азии таблетки. Часть незаконно продавалась в аптеках страны, а часть вывозили в ближнее зарубежье.

Во время обысков правоохранители обнаружили доказательства, что в 2009-2010-м годах злоумышленники ввезли «Терофуна» на 10 миллионов долларов.

СБУ проверила аптеки и изъяло множество таблеток, которые планировалось продать.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.