«Групповой несчастный случай»: Андрей Руденко и компания попали на больничную койку

Андрей Руденко с двумя собутыльниками выпили слишком много «Тамянки». Ради выпивки трое учащихся Коротичанского лицея пропустили занятия. В результате - попали в больницу.

На официальном сайте отдела образования Харьковского района размещен приказ – «О применении дисциплинарного взыскания к директору Коротичанского лицея», в котором подробно описана история.

В четверг, 11 ноября, трое 14-летних восьмиклассников, Андрей Руденко, Руслан Бутенко и Виктор Бессмельцев, на перемене решили уйти с урока математики. У одного из друзей был день рождения, и троица решила его отметить, рассказала «МедиаПорту» директор лицея Антонина Сиротенко. В местном магазине по просьбе детей житель поселка купил им бутылку вина.

Учитель физкультуры и директор лицея, узнав, что дети пропали, отправились на поиски «прогульщиков». Нашли учеников недалеко от школы. Как следует из официального документа, «в неудовлетворительном состоянии». После первой помощи мед.сестры школы и педиатра местной больницы с признаками отравления детей увезли на скорой, в областную детскую клиническую больницу.

Директор Коротичанского лицея говорит: явные симптомы отравления наблюдались только у одного из учеников.

Сейчас все трое здоровы. По словам Сиротенко, школьники вышли на занятия уже на следующий день после неудачного «прогула».

После происшествия районный отдел образования призвал сотрудников учебных заведений района «активизировать пропаганду здорового способа жизни среди учеников» и «просветительскую работу среди родителей о недопущении учениками употребления алкогольных напитков». А директор – за то, что не сразу сообщила об инциденте своему руководству, - получила выговор.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.