В харьковском кафе отравились свыше 20-ти человек

В областную клиническую инфекционную больницу попали 22 человека. Харьковчанам стало плохо после употребления пищи в одном из кафе Фрунзенского района Харькова.

Первые жалобы поступили в субботу вечером 23 октября. К специалистам скорой медицинской помощи обратились люди, которые отмечали день рождения, праздновали свадьбу и крестили ребенка в кафе «Анжелика» Фрунзенского района.

Как сообщает Харьковская городская санэпидстанция, в воскресенье и понедельник в больницу продолжали поступать больные. У них была высокая температура, боль в животе , тошнота и рвота.

По состоянию на сегодня в больницу попали 22 человека. У каждого заболевания острыми кишечными инфекциями, связаны с употреблением пищи.

Все больные были госпитализированы в областную клиническую инфекционную больницу, на настоящее время состояние здоровья всех больных удовлетворительное. Вчера из инфекционной больницы выписали 2-х больных по собственному желанию.

При проведении эпидемиологического расследования специалисты городской и районной санэпидстанций установили, что пищевые продукты изготовливались работниками кафе «Анжелика», а напитки, фрукты доставляли заказчики банкетов.

Для лабораторного исследования специалисты взяли пробы продуктов и обследовали 5 сотрудников кафе, а помещение продезинфицировали.

За несоблюдение санитарных норм директора кафе привлекли к административной ответственности. Частная фирма «Анжелика» должна выплатить штраф на сумму 12 тысяч 515 гривень.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.