Начался суд по делу о наркобизнесе в харьковской милиции

В Ленинском районном суде состоялось первое, предварительное заседание суда по делу о наркобизнесе в харьковской милиции.

Как сообщил прокурор города Евгений Попович, 25 октября судья Клименко начал рассматривать дело. На скамье подсудимых двое милиционеров Анатолий Ткаченко, который был одним из руководителей ОБНОНа, и Владимир Брумм, экс-начальник районного отдела милиции по делам несовершеннолетних. Еще 5 обвиняемых – гражданские. Судить будут уже покойного Александра Кошеля, бывшего зам. начальника городского уголовного розыска. Он покончил с собой в СИЗО зимой этого года, но процессуально он все еще фигурирует в деле.

Прокуратура Харькова год расследовала уголовное дело. Преступная группировка, организованная сотрудниками милиции, занималась поставками и распространением наркотиков в регионе. Правоохранители смогли подтвердить поставки 150-ти килограммов различных наркотиков (маковой соломки, трамадола, экстези) на сумму порядка 420 тысяч гривень.

Обвинение предъявлено по 5-ти статьям Уголовного кодекса (ст. 309 ч.2, 3, ст. 342, ст. 311 ч.2, 3, ст. 364 ч.3, ст. 307 ч.3 с учетом статьи 28). Это различные незаконные операции с наркотиками и прекурсорами, злоупотребление власти, попытка побега, совершенные организованной группировкой.

9 октября прокуратура передала дело в суд. Евгений Попович тогда подчеркивал, что это первое уголовное дело, в котором были замешаны правоохранители, создавшие организованную преступную группировку по хранению, поставкам и сбыту наркотиков.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.