На Харьковском заводе шампанских вин - рейдерский захват?

Арбитражный управляющий завода в сопровождении неизвестных ворвались на завод, перекрыли проходную и забирают документы.

Об этом «МедиаПорту» сообщила юрист завода Лина Оцинян. По её словам, в 8.30 на завод вошла арбитражный управляющий предприятия Оксана Бедная в сопровождении десятка человек в чёрной форме, без каких-либо опознавательных знаков или документов. Они назвались представителями исполнительной службы и сослались на некое постановление суда, согласно которому руководителем завода назначена Оксана Бедная. Постановление суда они также не предъявили. Директор завода Юрий Раина сегодня находится в командировке.

Затем эти люди, рассказывает юрист завода, выломали двери кабинетов, выдернули из розеток практически все телефоны, перекрыли проходную и не пропускают ни в одну, ни в другую сторону ни людей, ни машины. Сейчас они забирают документы.

Харьковский городской прокурор на брифинге, посвященном печати неучтенных бюллетеней сказал, что ситуацией на заводе не владеет.

В апреле Министерство аграрной политики назначило нового директора - Юрия Раину. Охрана предприятия поначалу не хотела пускать его на завод. Новоназначенному директору пришлось подавать иск - и даже после того, как суд вынес решение в его пользу, пробиваться на своё рабочее место с боем. Уголовные дела по факту хищения, растраты имущества завода, мошенничества с финансами завели СБУ и областная прокуратура. В сентябре экс-директор Александр Худенко попытался покинуть Украину, но правоохранители задержали его в Борисполе, и СБУ завела уголовное дело о растрате в его отношении. Ревизия, проведенная КРУ, показала: ущерб государству в результате нарушений на заводе - 38,4 млн грн.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.