Очередное ДТП на переезде во Львове: погибли двое людей (фото)

Водитель «Мерседеса» проигнорировал сигнал светофора и столкнулся с локомотивом. Автомобиль протянуло по колее около ста метров. В результате ДТП на месте погибли два человека – водитель и его товарищ, а внучка водителя с травмами госпитализирована в городской детской больнице.

Авария случилась вчера около 17.00. Как сообщают в управлении ГАИ во Львовской области, на переезде в пгт. Брюховичи, в пригороде областного центра, водитель «Мерседеса», проигнорировав звуковой и световой сигналы о приближении поезда, выехал на колею. Локомотив столкнулся с легковушкой, которую после удара
протянуло сотню метров по рельсам. Водитель и его товарищ погибли сразу, еще один пассажир - внучка водителя - госпитализирована.

«За четыре часа до трагедии мы как раз обследовали этот переезд. Там было все в порядке, никаких поломок или отклонений, - рассказывает руководитель пресс-службы областной ГАИ Светлана Добровольская. - Известно, что за рулем «Мерседеса» находился директор спортивной базы «Карпаты» Данилишин. Он и сотрудник этой базы погибли на месте. Мы считаем, что в этом случае сработал человеческий фактор – видимо, трагедии в Марганце и под Киевом ничему не научили водителей».

На месте ДТП работает оперативно-следственная группа, которая должна выяснить, почему водитель выехал на колею. Хотя, по словам «гаишников», водители, которым по несколько раз в день приходится пересекать железнодорожные переезды, зачастую игнорируют правила безопасности.

Напомним, 12 октября около 9:00 в Марганце на железнодорожном переезде пассажирский автобус «Эталон» столкнулся с локомотивом. Автобус выехал на ж/д переезд на запрещающий сигнал светофора. Погибли 44 человека.

По материалам: «КП в Украине».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.