ДТП на Харьковском шоссе. Водитель из президентского кортежа получил условный срок

Суд дал условный срок водителю «скорой» из президентского кортежа, по вине которого произошло ДТП со смертельным исходом.

Водитель «скорой» из кортежа Виктора Януковича, которая протаранила такси, получил 5 лет лишения свободы, но освобожден от основного наказания с испытательным сроком 3 года. Такое решение сегодня вынесла судья Дарницкого района города Киева Тамара Трусова.

Водителя «скорой» Николая Демиденко обвинили в смерти таксиста в ДТП. Он был осужден по части 2 статьи 286 Уголовного Кодекса (нарушение правил дорожного движения, ставшее причиной смерти или тяжких телесных повреждений). Согласно этой статье, он был осужден на пятилетнее лишение свободы, но его освободили от отбывания основного наказания. Кроме того, Демиденко лишен права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

Если в ближайшие 3 года Демиденко не совершит никакого преступления, его наказание может быть снято.

Также Дарницкий райсуд направил постановление в ГАИ и проинформировал о нарушениях со стороны их сотрудников в случае ДТП со скорой из кортежа президента в апреле.

Напомним, 21 апреля на Харьковском шоссе при выезде на Бориспольскую трассу карета скорой помощи из кортежа Президента Украины Виктора Януковича врезалась в такси. В результате ДТП погиб таксист, двое пассажиров — супруги Дмитрий Ярмолович и Виктория Есауленко — были доставлены в больницу скорой помощи с тяжелыми травмами.

В середине июня Генпрокуратура назвала виновным 61-летнего водителя кареты «скорой» Николая Демиденко. На первом заседании суда он признал свою вину.

Источник: «Зеркало Недели».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.