Герман прооперировали без вскрытия грудной клетки

Инфаркт был, но вовремя вызвали врачей. Заместитель главы администрации президента Анна Герман перенесла стентирование - кардиохирургическую операцию без вскрытия грудной клетки.

Об этом сообщает интернет-издание «Украинская правда» со ссылкой на источники в больнице «Феофания», в которой находится Герман.

По данным источников, в ночь с 13 на 14 октября Герман стало плохо. Скорая, которую вызвали родные, отвезла ее в клинику Государственного управления делами Феофания. В медучреждении ей провели ангиографию - обследование, которое выявило инфаркт. Здесь же Герман было проведено стентирование.

«Главное, что спасло Анну Николаевну, - то, что скорую вызвали своевременно, и то, что в Феофании было необходимое оборудование для такой операции», - отметил собеседник УП.

Замглавы Администрации Президента сейчас в сознании, уже в ближайшие дни ей можно будет вставать. Ожидается, что реабилитационный период займет около месяца.

Ранее муж Герман Сергей Герман сообщал, что у супруги был сердечный приступ, и оперативного вмешательства медики не проводили.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.