Скорая поехала под поезд из-за халатности водителя

В Укрзалізниці говорят, что причиной ДТП на железнодорожном переезде в Тарасовке под Киевом, произошедшего вчера, стало грубое нарушение правил дорожного движения водителем машины скорой помощи.

«Водитель автомобиля скорой помощи проигнорировал запретительные сигналы светофора, объехал шлагбаумы со стороны села Тарасовка и выехал на переезд», - говорят железнодорожники.

У ГАИ тоже есть претензии к шоферу.

«Водитель УАЗа, двигаясь с включенными мигалками в направлении Боярки в Киево-Святошинскую центральную районную больницу, выехал на железнодорожный переезд при работающей звуковой и световой сигнализации и столкнулся с пассажирским поездом», - говорят в Госавтоинспекции.

Вероятно, «скорая» обогнала автомобили, которые остановились перед закрытым шлагбаумом на переезде, после чего выехала по встречной полосе на железнодорожные пути.

В ГАИ подтвердили, что машина скорой помощи перевозила в больницу беременную женщину, которую сопровождал ее муж. В результате в ДТП погибли трое человек: мужчина 1985 года рождения, женщина 1990 года рождения и женщина-фельдшер 1974 года рождения. Водитель 1960 года рождения травмирован.

ДТП произошло в Киевской области в районе поселка Тарасовка. В 20:57 времени водитель автомобиля скорой медицинской помощи нарушил правила дорожного движения, выехал на закрытый переезд, где столкнулся с локомотивом пассажирского поезда № 96, следовавшего по маршруту Киев-Трускавец.

По материалам: «Корреспондент».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.