Автокатастрофа в Марганце - самая масштабная за годы независимости Украины

По последней информации МЧС, в результате трагедии на Днепропетровщине погиб 41 человек, в том числе 3 ребёнка. 7 пострадавших перевезли в больницу Днепропетровска, еще трое - нетранспортабельны и остаются в реанимации в Марганце.

По данным департамента ГАИ МВД, автокатастрофа на переезде в Днепропетровской области стала самой масштабной по количеству жертв за годы независимости Украины. В ГАИ напомнили, что в мае 2004 года в результате ДТП в Одесской области, когда столкнулся автобус с товарным поездом, погибло 15 человек, и 25 было травмированы.

Водитель автобуса, столкнувшегося с маневровым локомотивом в Днепропетровской области, по данным ГАИ, имел 36-летний общий водительский стаж, из них 20 - водил автобусы. Он также погиб.

По словам президента Украины Виктора Януковича, правоохранительные органы по факту происшествия возбудили уголовное дело.

Первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев - он возглавляет штаб по ликвидации последствий аварии - поручил правоохранителям определить перевозчика, на балансе которого находился автобус; разобраться в наличии всех необходимых документов; осуществить проверку на предмет профессиональной пригодности водителя автобуса; выяснить, был ли оформлен маршрутный лист и проведен ли технический осмотр транспортного средства. Подобные проверки будут проведены в автопредприятиях по всей Украине.

Управлению здравоохранения в Днепропетровской области поручено обеспечить всем необходимым пострадавших в аварии. Семья каждого погибшего и пострадавшего в трагедии получит от государства по 100 тыс. грн, заявил Клюев.

Главное управление МЧС в Днепропетровской области будет оказывать помощь в транспортировке пострадавших и погибших, будет выделено необходимое количество людей и техники для обеспечения процедуры захоронения погибших.

Также, по поручению Клюева, в ближайшее время будет разработан план по переоборудованию железнодорожных переездов на государственном уровне. .

Соболезнования по поводу трагедии выразили президент Грузии, руководство Евросоюза, президент и глава правительства Российской Федерации.

Напомним, сегодня утром возле села Максимовка в Днепропетровской области на нерегулируемом железнодорожном переезде перегона Марганец - Никополь пассажирский автобус столкнулся с маневровым локомотивом. Завтрашний день объявлен президентом Днём национального траура.

По материалам: официальный сайт МЧС Украины, «Интерфакс-Украина»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.