Грузовое судно «Василий» затонуло возле Керчи

В ночь на понедельник в районе Керченского полуострова затонуло судно «Василий». На борту в момент кораблекрушения было 12 человек - десять граждан РФ и двое украинцев.

Сейчас найдены 8 из 12 моряков затонувшего судна, сообщили в пресс-службе Главного управления МинЧС Украины в Крыму, пишет «Интерфакс-Украина». Поиски четверых членов экипажа продолжаются, отметил собеседник агентства.

Судно, перевозившее металлолом, затонуло в ночь на понедельник в районе Керченского полуострова у мыса Кыз-Аул. Экипаж состоит из 12 человек – 10 россиян и 2 украинцев. После подачи сигнала SOS на помощь вышли соседние суда, которым на данный момент удалось спасти четырех членов экипажа. В районе бедствия проводится поисково-спасательная операция.

По информации ГУ МинЧС Крыма, сигнал SOS был подан в 4.38 утра (киевское время).

Сразу после сигнала SOS на помощь терпящим бедствие вышли 2 украинских судна и одно российское.

Ранее главное управление информационной политики Совета министров АР Крым сообщало о том, что председатель Совета министров Крыма Василий Джарты распорядился предпринять все необходимые меры для спасения экипажа судна и обеспечить необходимую медицинскую помощь членам экипажа.

Городская больница Феодосии полностью готова к приему моряков и оказанию им медицинской помощи.

Каботажное судно, предназначенное для плавания у берега без выхода в открытое море, совершало коммерческий рейс с грузом металла. Корабль перевозил металлолом из Одессы в Грузию под монгольским флагом, передает Life News. По другим данным, корабль плавал под флагом Кореи.

После подачи сигнала SOS на помощь вышли соседние суда. Причиной кораблекрушения, по предварительным данным, стал сильный шторм на Черном море.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.