Не похищение, а ограбление. В Сумах с харьковским милиционером произошло недоразумение

Задержали ни за что, обвинили без оснований. Руководство харьковской милиции оправдывает своего сотрудника, которого в Сумской области задержали как подозреваемого в организации похищения человека.

Несколько дней назад пресс-служба МВД сообщила: в Сумской области разоблачена группировка, которая похитила молодого парня и требовала за него выкуп. Среди участников похищения был и сотрудник одного из райотделов милиции в Харьковской области. Милиция задержала похитителей при передаче им денег – 6,950 тыс. евро, у задержанных забрали автомобиль, в багажнике которого были другие номера, которые позволяли пользоваться машиной по доверенности.

Харьковские правоохранители описывают случившееся иначе. Начальник горуправления милиции Александр Баранник утверждает: сотрудник Ленинского райотдела вместе с коллегами приехал в Сумскую область, чтобы задержать преступника.

Парня, которого искали милиционеры, подозревали в ограблении. Якобы, 3 сентября, он напал на девушку на Сортировке в Харькове, забрал у нее деньги, драгоценности, мобильный телефон. Вместе с горе-милицонером приехали двое его коллег. Они нашли парня, увезли его в Харьков. Кстати, добавляет Баранник, молодой человек по дороге сознался.

Александр Баранник, начальник горуправления милиции: «Рассказал, куда в какой ломбард он сдал золотые изделия, как он совершал преступления. Этот мужчина был доставлен в ленинский райотдел, ему провели очную ставку, потерпевшая его опознала, были изъяты вещественные доказательства и гражданин был задержан.
Он является наркоманом, нигде не работал, приехал в Харьков, чтобы совершать преступления. Возможно, он совершил еще ряд преступлений».

Один из милиционеров, говорит Баранник, остался в Сумах, чтобы забрать у родных паспорт или «другой документ, удостоверяющий личность преступника».

Александр Баранник, начальник горуправления милиции: «При передаче документа сотрудник Ленинского райотдела был задержан. Подробностей задержания я к сожалению комментировать не могу, они сейчас выясняются».

Почему милиционеры разделились, как «на след» харьковчанина вышли Сумские коллеги и какие были основания считать, что планировалась передача денег за заложника – на эти вопроса Баранник ответить не может.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.