В Харькове психически больной чуть не сжёг себя под облуправлением милиции

Мужчина угрожал совершить самосожжение, облившись бензином из чайника, из-за несуществующего лотерейного выигрыша.

29 сентября мужчина пришёл на перекрёсток улиц Совнаркомовской и Мироносицкой, сообщает пресс-служба облуправления милиции. Он размахивал горящим факелом, поджёг картонную коробку и бросил её на проезжую часть. При этом он громко кричал, что намерен совершить самосожжение, облившись бензином из чайника, который стоит рядом. В чайнике, как удостоверились позже правоохранители, действительно был бензин.

Крики привлекли внимание милиционеров - заместителя начальника дежурной части ГУ МВД в Харьковской области Алексея Зуба, который находился в управлении, и проходивших мимо старшего оперуполномоченного Юрия Михайловича и участкового инспектора Юрия Ризуненко. Ризуненко и Михайлович отвлекли внимание мужчины, который размахивал факелом и запрещал приближаться к нему, угрожая самосожжением. В это время Зуб, выскочивший из здания на крики, подбежал к мужчине сзади и выхватил факел.

Милиционерам мужчина рассказал, что решил сжечь себя, потому что не мог получить миллионный выигрыш, хотя обращался за ним и в суд, и в Генеральную прокуратуру. Но позвонив его жене, правоохранители узнали, что никакого выигрыша не было. Мужчина придумал его несколько месяцев назад, хотя никогда не покупал лотерейных билетов. Родные обратились по этому поводу к врачам, которые поставили диагноз: психическое заболевание, сопровождающееся навязчивыми идеями. Задержанного доставили в больницу.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.