ГПУ пока не видит оснований забирать у МВД дело об исчезновении Климентьева

У Генеральной прокуратуры Украины пока нет оснований для того, чтобы забирать в свое производство дело об исчезновении главного редактора харьковской газеты «Новый стиль» Василия Климентьева из подследственности МВД.

О этом сообщил руководитель пресс-службы прокуратуры Юрий Бойченко во вторник в Киеве.

«Если будет установлена причастность к совершению преступления по отношению к Клементьеву сотрудников органов внутренних дел, тогда генеральная прокуратура Украины возьмет в свое производство это уголовное дело», - сказал Бойченко, добавив при этом: «Пока что оснований для того, чтобы брать дело в свое производство, нет».

Он напомнил, что в настоящее время Генпрокуратура координирует следственные действия по данному делу, в частности поиск исчезнувшего журналиста.

Также Бойченко отметил, что в рамках расследования дела уже проведено 50 судебных экспертиз.

Как сообщалось, главный редактор харьковской газеты «Новый стиль» Василий Климентьев исчез 11 августа, и его местонахождение до сих пор неизвестно. Одна из версий, которую отрабатывает следствие, исчезновение связано с профессиональной деятельностью Климентьева, который много лет писал статьи о возможных злоупотреблениях и преступлениях высокопоставленных чиновников региона.

Источник: «Интерфакс-Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.