Иконы и медали незаконно пыталась вывезти россиянка из Украины

Мужчина и женщина, которые ехали из Украины на автомобиле Volksvagen, пытались вывезти иконы, ордена и медали времен ВОВ.

За рулем иномарка была гражданка России, в ней в машине ехал 44-летний украинец. При выезде из страны через пункт пропуска «Гоптовка» в Харьковской области они выбрали «зеленой коридор» - упрощенный порядок досмотра, - но оба нервничали, потому пограничники решили проверить ато внимательней.

Оказалось, что в салоне и багажнике машины были спрятаны 8 икон и 7 орденов и медалей времен Великой Отечественной войны, грамоты, сообщили в пресс-службе Харьковского погранотряда.

Все вещи изъяли и передали на экспертизу, забрали у нарушителей и автомобиль. Какое наказание грозит мужчине и женщине, станет понятно после оценки икон и медалей.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.