По факту невыплаты зарплаты на крупном харьковском госпредприятии заведено уголовное дело

62 уголовных дела, которые возбуждены в этом году, ведут органы прокуратуры Харьковской области из-за невыплаты зарплаты на предприятиях Харьковской области.

С начала года вынесено 200 протестов на невыплату жалованья и внесено 540 предписаний и представлений, а к ответственности привлечено 440 должностных лиц предприятий и контролирующих органов. Правоохранителям удалось добиться выплаты больше 86-ти миллионов гривень, которые руководство задолжало подчиненным.

В числе нарушителей, сообщил начальник отдела защиты имущественных, других личных прав и свобод граждан и интересов государства прокуратуры области Игорь Белодед, крупное госпредприятие электромашиностроения, где при долге по зарплате в 7,2 млн грн руководство тратило деньги не на погашение задолженности, а на другие цели. Прокуратура завела дело о безосновательной невыплате зарплаты (ст. 175 ч.1 УК). Какое это предприятие, в прокуратуре, не уточняют.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.