Пожар в корпусе ХНУ им. Каразина потушили (фото, исправлено)

Огонь в бывшем корпусе академии имени Говорова потушили. По данным областного управления МЧС - на верхних этажах взорвался кислородный баллон.

Как сообщил помощник начальника облуправления МЧС Игорь Лупандин, огонь в университете Каразина локализован, а место возгорания осматривают специалисты. По его словам, сегодня на крыше здания работали строители. Они использовали газовые горелки. Начался пожар. Был и взрыв - по словам Лупандина, взорвался кислородный баллон.

Огонь распространился на 500 квадратных метров. На этажах корпуса возгорания не было. По словам Лупандина, огонь распространялся быстро из-за деревянных перекрытий на чердаке.

Сейчас место ЧП осматривают специалисты, а этажи здания проверяют МЧСники.

Харьковский национальный университет имени Каразина горел в 2005-м. Тогда пожар случился в главном корпусе вуза на трёх этажах, где расположены химические лаборатории.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.