Фантастическое ЧП. В Харькове горит Каразинский университет (фото, видео)

Сейчас горит северный корпус университета имени Каразина. С бывшей военной академии имени Говорова виден черный дым. На месте пожара работают пожарные и спасатели.

Как передает корреспондент «МедиаПорта», дым идет из-под крыши здания со стороны проспекта Правды. На месте пожара съехались 5 пожарных машин, 1 цистерна и 2 машины скорой помощи. Спасатели установили 3 пожарных лестницы.

По словам спасателей на крыше здания сейчас открытый огонь. По словам правоохранителей, причина пожара - кислородный баллон, который взорвался. Позже оба ведомства признали: взрыв прозвучал уже после возгорания и был не причиной, а следствием пожара.

Сегодня в корпусе проходили мероприятия фестиваля «Звездный мост». Очевидцы рассказывают – к ним пришли МЧСники и попросили выйти из помещения.

По словам очевидцев ЧП, стекла в здании не вылетели. Что происходит внутри, неизвестно, но эвакуация проведена.

На место прибыл и.о. мэра Харьков Геннадий Кернес и первый вице-губернатор Владимир Бабаев.

Как стало известно «МедиаПорту», через час после начала пожара на крыше пятого этажа, когда здание было уже обесточено, на первом этаже загорелось помещение, которое занимает общественная организация «Зеленый фронт». При этом на четвертый, третий и второй этажи пожар не проник. В разговоре с членами общественной организации "ЗФ" МЧС-ники предположили, что расплавленная смола с горящей крыши стекла по технологическим коммуникациям и подожгла их помещение. Пожарные разбили окно и залили помещение водой.

Подробности о происшествии читайте позже на ленте новостей «МедиаПорта».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.