Сотрудники СБУ в Харьковской области раскрыли заказное убийство луганского коммерсанта

Двое жителей Луганской области заказали убийство одного из луганских предпринимателей. Об этом факте стало известно оперативникам.

Согласно информации правоохранителей, 52-летний и 49-летний мужчины действовали ради корысти и чтобы отомстить. Злоумышленники искали возможных исполнителей убийства в уголовной среде, предлагая денежное вознаграждение в размере 20 тысяч долларов США. Именно на этом этапе их «засекли».

В пресс-службе ведомства сообщают: в результате принятых мер сотрудникам СБУ совместно с работниками милиции удалось не только не допустить совершения преступления и предупредить убийство, но и разоблачить злоумышленников. Один из организаторов преступления был задержан «на горячем» во время расчета за якобы выполненный заказ. Его соучастника задержало на следующий день.

По материалам Управления СБУ 2 сентября Главным Управлением МВД Украины у Харьковской области относительно заказчиков убийства возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 14, ч. 3, 5 в. 27, ч. 2 п. 6, 11, 12 в. 115 КК Украины («подготовка к заказному убийству, совершенная из корыстных побуждений по предварительному сговору группой лиц»).

Теперь устанавливается весь круг лиц, причастных к деятельности преступной группы и совершения ими других тяжелых преступлений.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.