Дело Елоева: приговор

Сегодня в Дзержинском суде Харькова приступили к оглашению приговора по делу создателя «Быстрых денег» Александра Елоева. Материалы дела насчитывают 220 томов, и судье понадобилось несколько часов только для того, чтобы зачитать список жертв финансовой пирамиды. Из зала суда -- репортаж корреспондента Медиа-группы «Объектив» Дмитрия Кириллова.

Александра Елоева, известного больше как Ахсар – сокращенная форма имени Ахсарбек -- приводят в зал суда вместе с его бывшими топ-менеджерами.
За время работы «Быстрых денег» - а это январь 94 – март 95-го – акционерное общество «Квик мани», так на английский манер, называли трастовую компанию в рекламе, на счетах пирамиды собралось около двух миллионов долларов. И эти деньги, говорят в суде, создатели «Быстрых денег» присвоили. Жертвами стали - примерно три тысячи харьковчан. Небывалые проценты, а по валютным вкладам доверчивым гражданам обещали до 85 процентов годовых, выплачивали за счет привлечения денег других не менее доверчивых клиентов.
Об этом уже официально говорится в материалах дела.
Схема работы финансовой пирамиды простая – проценты по ранее заключенным договорам выплачивали за счет создания новых трастовых компаний и привлечения новых клиентов.
Полтора десятка потерпевших, которым за несколько лет, пока ведется разбирательство по делу Елоева, не надоело ходить в суд, сегодня пришли снова, чтобы услышать, какое наказание понесет человек, ставший причиной их финансового краха.
Людмила Калмык в свое время доверила «Быстрым деньгам» - пять тысяч долларов. Уже несколько лет она дожидается решения суда. Впрочем, даже когда приговор вступит в законную силу, не факт, что обманутые вкладчики получат свои деньги.
Александр Елоев задержан, но деньги, поступавшие на счета «Квик мани», по имеющимся сейчас сведениям, до сих пор не найдены.
Учитывая объемы дела, полностью приговор будет обнародован завтра. И это значит, что завтра же станет известно, какое именно наказание понесет подсудимый Елоев.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.