Заплати, иначе накажут. Чиновника из ГАСКа будут судить за получение взятки

Сотрудника харьковской инспекции государственного архитектурно-строительного контроля обвиняют в получении взятки. Если суд признает мужчину виновным, ему грозит 10 лет лишения свободы.

Следственный отдел прокуратуры закончил расследование уголовного дела по статье 368 ч.2 в отношении сотрудника ГАСКа. Как сообщил старший следователь следственного отдела прокуратуры Харьковской области Константин Ярмак, в 2004-м году мужчина приобрел жилой дом в Сахновщине, чтобы реконструировать и в дальнейшем продавать квартиры. Сахновщинский суд признал право собственности за мужчиной и узаконил реконструкцию жилого дома.

Но спустя 5 лет, в 2009-м году, в ГАСК поступило обращение о незаконности реконструкции дома. Начальник одного из отделов инспекции провел проверку и нашел нарушения. Владельца дома привлекли к ответственности.

Но другой сотрудник инспекции вымогал у мужчины деньги. За 5 тысяч долларов он обещал аннулировать все обвинения. Мужчина сначала согласился и даже передал чиновнику часть суммы. А когда требования возобновились, решил обратиться в СБУ. Тогда правоохранители задержали сотрудника ГАСКа «на горячем» в момент передачи денег.

Прокуратура области уже передала дело в суд. Статья, по которой обвиняют инспектора, предусматривает лишение свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с лишением права занимать определенные должности и конфискацией имущества.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.