Наркотики и давний суд. Квартиру коллеги Климентьева обыскивают правоохранители (обновлено, видео)

Сегодня в квартиру коллеги пропавшего в августе журналиста Василия Климентьева Вячеслава Исмайлова пришли милиционеры. Правоохранители уверяют: мужчина фигурирует в давнем деле о мошенничестве, сам Исмайлов настаивает: на него давят в рамках дела о пропаже Климентьева.


В квартиру юриста и автора статей в газете «Новый стиль» Вячеслава Исмайлова правоохранители приехали в 8.00. Но хозяин квартиры им двери не открыл. Несколько часов спустя милиция все-таки пробилась в квартиру, выбив двери.

Исмайлову зачитывали некое постановление суда. Из квартиры были слышны крики и звон бьющейся посуды.

По словам Татьяны, жены Исмайлова, в электрощитке были найдены наркотики. Женщина уверяет: наркотики подбросили. Подтвердить слова может видеозаписью.

Помощник Исмайлова Олег Атисков – он сейчас на месте происшествия – уверяет: таким образом правоохранители хотят надавить на Исмайлова по делу об исчезновении главного редактора газеты «Новый стиль» Василия Климентьева. Позже сам Исмайлов подтвердил журналистам по домофону – милиция под предлогом обыска изымает документы, связанные с деятельностью газеты.

В то же время первый заместитель начальника областного управления МВД Украины Николай Фоменко уверяет – все действия милиции проходят в рамках закона.
Владимир Исмайлов проходит по делу Климентьева как свидетель. Он – бывший сотрудник милиции. Работал с Вячеславом Картавых, когда бывший начальник Московского райотдела судился с полковником Виктором Дятловым.

Вчера заместитель главного редактора газеты «Новый стиль» Петр Матвиенко сообщил, что один из свидетелей по делу пропал. Тогда Матвиенко не называл имени пропавшего. Сегодня в телефонном разговоре он сказал, что Исмайлов не тот свидетель, который пропал. Кто из свидетелей исчез, в пресс-службе облуправления милиции сообщить не могут.

Сейчас возле подъезда Исмайлова много правоохранителей. Также дежурит карета скорой помощи. В квартире, как сообщил сын Вячеслава Исмайлова, около 15-ти сотрудников спецподразделения «Беркут». К каждому члену семьи приставлен правоохранитель. Милиция изымает драгоценности, фотографии, документы, компьютеры, забрали даже монитор. В подъезде тоже дежурят правоохранители, среди них есть представители полтавской милиции.

По состоянию на 20.00 в квартире Исмайлова продолжают изымать документы и вещи. Забрали 2 телевизора, ксерокс, компьютер и личные документы, рассказал «МедиаПорту» по телефону Вячеслав Исмайлов. В квартире дежурят 12 работников «Беркута». К тому же следователь, которая ведет дело, укусила хозяина за живот, а его сына - за плечо.

К потерпевшим не пускают врачей.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.