В Харькове осудили «охотницу на пенсионеров»

Втереться в доверие, убить и обокрасть. По такой схеме действовала 61-летняя жительница одного из районов Харьковской области, которую апелляционный суд наказал пожизненным лишением свободы с конфискацией имущества.

Прокурор отдела надзора за исполнением законов спецподразделениями и другими учреждениями, которые ведут в борьбу с организованной преступностью, Константин Константинов сообщил: эта женщина, зная о том, что люди преклонных лет имеют некоторые сбережения (денежные средства, ценности), неоднократно приезжала в один из районов Харьковской области, чтобы совершить убийства и кражи. Два она совершила в 2006-м и 2007-м году. В первом случае она проникла в дом и попыталась убить 72-летнюю хозяйку, украла 980 гривен. Женщина выжила чудом и медики спасли ее жизнь. Во втором случае она топором убила 85-летнюю женщину и забрала у нее 70 гривен.

Суд признал женщину виновной, а с учетом того, что она дважды была судима за кражи, а в 2000-м году привлекалась к ответственности за аналогичные преступления в России, решил, что остаток жизни пенсионерка проведет в тюрьме.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.