Дело о наркобизнесе в харьковской милиции. Расследование окончено (дополнено)

420 тысяч гривен, около 20 килограммов маковой соломки, 10 тысяч таблеток трамадола, амфетамин, экстази, метадон. Организованная преступная группировка – восемь человек, из которых двое - уже бывшие сотрудники милиции, пойдут под суд. Прокуратура города окончила расследование о наркобизнесе в милиции.

Как сообщил сегодня журналистам прокурор города Евгений Попович, материалы дела переданы обвиняемым, чтобы ознакомились с ними.

Евгений Попович, прокурор города: «Дело в том, что многие материалы они знают, они знают, в чем они обвиняются и практически за год нашей совместной работы, мы уже как одна большая семья, поэтому я не думаю, что долго они будут знакомиться с материалами. Может быть, интересно будет почитать свидетельские показания свидетелей, либо почитать показания своих подельников».

Прокуратура доказала, что все восемь обвиняемых действовали как организованная группировка. Причем, говорит Попович, организаторы - именно правоохранители. Двое из них – это работник ОБНОНа Анатолий Ткаченко и начальник отделения криминальной милиции по делам несовершеннолетних Владимир Брумм. Среди обвиняемых - Александр Кошель, который покончил с собой в СИЗО (он до решения суда - обвиняемый). Милиционер, имя которого фигурировало в деле о наркобизнесе, Дмитрий Лемеш, из Коминтерновского райотдела, он был объявлен в розыск, как сегодня, сказал Евгений Попович, не является обвиняемым: «Он в статусе свидетеля и допрошен нами».

Правоохранители задокументировали все поставки наркотиков из Сумской области в Харьковскую. Поставок было 11.

Евгений Попович, прокурор города: «Мы высчитали все: общее количество наркотиков, поставляемых этой группой в город Харьков, и мы даже высчитали прибыль, полученную от этой незаконной деятельности, мы же видим деньги, которые проходили, потому что это были передачи денег через банковские организации. Из Сум наркотики приходят в Харьков по одной, в Харькове они уже реализуются по другой цене. Мы знаем ту сумму, которая при поставке в Харьков, будем говорить, оптовая цена. Речь идет о сумме в 420 тысяч гривен. Что у нас проходит по делу: 10 тысяч таблеток трамадола изъято было, уксусный ангидрид, немного, амфетамины, экстези – 670 штук. Это те наркотики, которые были изъяты, кроме маковой соломки. Вообще специализация шла по маковой соломке».

Все эти наркотики, подчеркнул прокурор города, по описи сданы в специальное хранилище. Они будут находиться там до окончания судебного разбирательства. Именно суд определит, как быть с наркотиками. Скорее всего, их уничтожат.

Обвинение предъявлено по 5-ти статьям Уголовного кодекса (ст. 309 ч.2, 3, ст. 342, ст. 311 ч.2, 3, ст. 364 ч.3, ст. 307 ч.3 с учетом статьи 28). Это различные незаконные операции с наркотиками и прекурсорами, злоупотребление власти, попытка побега, совершенные организованной группировкой.

Когда дело передадут в суд, Евгений Попович сказать не может, но сейчас уже может предсказать: судебное разбирательство может продлиться несколько лет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.