Олега Медведева приговорили к 10 годам тюрьмы за покушение на Кернеса и Добкина

Сегодня огласили приговор по делу о покушении на и.о. мэра Геннадия Кернеса и губернатора Михаила Добкина. Приговор обвиняемому - 10 лет лишения свободы.


Как сообщает корреспондент «МедиаПорта», по решению суда, бывший депутат понесёт наказание по ст.27 п.3 (организация деятельности группы преступников), п. 1 ст. 14 (подготовка к преступлению), ст. 115 ч. 2, пп. 1, 5, 11, 12 (умышленное убийство, двух или более людей, совершённое способом, небезопасным для жизни многих людей, организованное по заказу, группой людей по предварительному сговору) УК Украины.

Судья отметил, что Медведев из мести организовал и подготовил умышленное убийство двух лиц, причем могли пострадать и другие люди. Смягчающие обстоятельства, которые учел суд, - то, что не доведено до конца.

Кроме этого, Медведев должен уплатить по 5 тысяч потерпевшим в качестве морального ущерба.

В течение одного месяца он может обжаловать приговор в Верховном или Апелляционном суде.

Напомним, бывшего депутата Московского райсовета Олега Медведева задержали в декабре 2007 года по подозрению в покушении на руководителей мэрии. По данному факту возбудили уголовное дело. 1 июня завершилось рассмотрение дела в суде первой инстанции.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.