Дело о наркобизнесе в Харькове. Двух мужчин обвинили в поставках кокаина

Поставки кокаина в Харьков перекрыли сотрудники СБУ. Правоохранители задержали двоих мужчин, которых обвиняют в том, что они доставляли в Харьков особо опасный наркотик.

Чтобы задержать подозреваемых, СБУ провела специальную операцию, сообщил глава пресс-центра областного управления Владислав Абдула. Правоохранители вышли на след поставщиков кокаина в ходе расследования дела о наркобизнесе милиции.

Прокурор города Евгений Попович объясняет: уголовные дела – разные. Организованная преступная группа в составе которой были милиционеры «занимались» маковой соломкой. Напомним, при задержании у подозреваемых изъяли 20 килограммов соломки, 12 тысяч таблеток трамадола, экстези. Но связь между делами во время расследования прокуратура нашла и вышла и на поставщиков кокаина. По данным СБУ, оба задержанных поставляли его в Харьков, по заказу организованной преступной группировки.

Уголовных дела возбудили два.

Первое – в отношении 29-летнего харьковчанина, которого задержали в конце мая. Во время обыска в его машине и у него дома нашли кокаин. Статья – 309 ч.2 – незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта.

Второе – в отношении 44-летнего жителя Волынской области. Которого задержали тоже недавно на границе – в пункте пропуска «Пища» Ягодинской таможни. Он пытался вывезти из Украины в Беларусь 110 граммов кокаина. Ему вменяют контрабанду наркотиков – ст. 305 ч.3.

Оба задержанных находятся в СИЗО. Расследование дел занимается прокуратура города Харькова.

По словам Евгения Поповича, уголовное дело о поставках такого опасного наркотика, как кокаин, - громкое для харьковских правоохранителей. На его памяти, такого не было.

При этом прокуратура продолжает расследовать дело и не исключает – могут появится новые подозреваемые.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.