В Харьковской области руководство санатория растратило 500 тысяч

Полмиллиона гривен растратили сотрудники санатория в Харьковской области. Эти деньги, как выяснила Служба безопасности, они переплатили за отопление и горячую воду.

По информации пресс-службы облуправления СБУ, в конце 2008 года областной совет передал частной фирме в аренду котельную, которая была на балансе областного санатория. Фирма должна была согласовать тарифы с органами местного самоуправления, но не сделала этого.

Коммерсанты тарифы завысили, и в результате за отопительный сезон 2008-2009 санаторий заплатил за отопление и горячую воду больше 1 миллиона 300 тысяч грн. Сотрудники СБУ установили, что примерно на 500 тысяч эта сумма могла быть меньше.

Факт безосновательного завышения тарифов подтвердили и институте судебных экспертиз.

Следственный отдел облуправления СБУ возбудил по факты растраты бюджетных средства уголовное дело. Виновным грозит наказание – лишение свободы на срок до 12-ти лет с конфискацией имущества.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.