В Волчанске ребёнка сбил тепловоз (дополнено в 14.50)

В Харьковской области маневровый тепловоз сегодня утром насмерть сбил школьника.

Как сообщили в пресс-службе транспортной милиции, происшествие случилось на пешеходном переходе станции Волчанск. Утром, в 7:54, в милицию сообщили: на станции Волчанск погиб мальчик.

На месте происшествия сотрудники следственно-оперативной группы линейного отдела милиции выяснили: маневровый локомотив, когда выезжал с 4-го на 1-й путь, сбил 12-летнего местного школьника. Правоохранители говорят: мальчик погиб по собственной неосторожности.

Как рассказал «МедиаПорту» заместитель городского головы Волчанска Юрий Невара - он сегодня был на месте происшествия - через железнодорожные пути ребенок спешил в школу. По словам заместителя мэра, в месте, где мальчик переходил железнодорожные пути, когда-то был переезд, которым пользовались местные жители. По требованию Южной железной дороги переезд закрыли, знаки убрали.

Теперь пересечь железнодорожную линию можно в 3-х километрах от станции и по мосту над железной дорогой. Но, как утверждает чиновник Волчанского горсовета, не все жители пользуются мостом - чтобы не взбираться по ступенькам, особенно с тяжестями, люди предпочитают по старинке идти на закрытый переезд. Вблизи железнодорожной станции - микрорайон, в нём проживает около пяти тысяч человек, рассказал Невара.

По словам зам.начальника городского головы, Волчанский горсовет не один раз обращался к руководству Южной железной дороги с просьбой оборудовать переезд.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.