В Харькове за сутки два человека отравились угарным газом

Двух человек, отравившихся угарным газом на пожарах, спасли сотрудники МЧС Харьковской области.

По данным пресс-службы МЧС Харьковской области, первый пожар произошёл 30 марта в Коминтерновском районе, в пятиэтажке на проспекте Героев Сталинграда. Случайные прохожие заметили дым, который шёл с балкона 3 этажа и в 17:05 вызвали спасателей. На место вызова прибыли 2 подразделения МЧСников. В квартире они нашли хозяина, 58-летнего мужчину, он тяжело дышал и сообщил, что у него больное сердце и он не может самостоятельно передвигаться. 2 месяца назад у него был инфаркт. Спасатели вынесли его на улицу. Он был обследован медиками и с диагнозом «отравление угарным газом» госпитализирован во 2-ю городскую больницу.

Огнем был охвачен только балкон, горели домашние вещи. В 17:17 пожар потушили. Его причину сейчас устанавливают.

Второй пожар произошёл сегодня утром. В 04:07 жители девятиэтажки на улице Ферганской позвонили по номеру 112 с сообщением, что из квартиры их соседа на 3 этаже валит дым. При этом хозяин квартиры - ему 50 лет, он ликвидатор аварии на ЧАЭС - на стук и призывы не реагировал, а двери квартиры были заперты.

На место прибыли 2 подразделения пожарно-спасательной службы МЧС. Они взломали двери, и сразу у выхода нашли мужчину, лежащего без сознания, и вынесли его на лестничную клетку. Начальник караула и командир отделения приступили к реанимационным мерам, через минуту мужчина опомнился и начал самостоятельно дышать. Затем мужчины вынесли на улицу, где его ждала скорая медицинская помощь. Врачи отвезли пострадавшего во 2-ю городскую больницу с отравлением угарным газом.

Огонь распространился на площадь около 5-ти квадратных метров. Горели домашние вещи, которые выделяли много едкого дыма. Спасатели работали в аппаратах защиты дыхания. В 04:28 пожар был ликвидирован. Жители соседних квартир не пострадали. Причина пожара и убытки, нанесенные огнем, устанавливают специалисты.

Теги: 
Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.