На митинге местных жителей Пятихаток против расширения гольф-клуба произошла драка

Разногласие идей или проплаченная провокация? Митинг в защиту Лесопарка в Пятихатках закончился дракой. Представители организации «Патриоты Украины» не сошлись в мнениях с двумя местными жителями.

Потасовка случилась в воскресенье, 28 марта. Жители посёлка Пятихатки утром воскресенья собрались на митинг - он проходил неподалёку от местного магазина «БАМ». Люди вышли на улицу с плакатами в защиту Лесопарка, чтобы напомнить о своей позиции и собрать подписи единомышленников против вырубки леса под гольф-клуб.

Как рассказала «МедиаПорту» член инициативной группы жителей Пятихаток Ирина Леонова, поддержать защитников леса приехали около тридцати представителей «Патриотов Украины». Молодые единомышленники, которые прибыли на митинг, по словам местных жителей, были настроены агрессивно, у двоих из них даже были резиновые палки. Все были в повязках - с символикой организации.

Около полудня в стороне от митинга один из местных жителей попытался снять с руки «патриота» повязку, в разговоре прозвучало слово «фашизм». Представители организации оказали сопротивление, рассказывают очевидцы, началась потасовка. За местного жителя вступился ещё один молодой человек. В результате он получил травму лица – ему разбили нос и губу.

Руководители харьковской организации «Патриоты Украины» считают, что иницидент – был заранее спланирован, они уверены, что это провокация со стороны владельцев гольф-клуба. Говорят: сделано это было специально, чтобы расколоть митингующих.

Несмотря на происшествие за время митинга жители поселка собрали полторы тысячи подписей людей в поддержку леса, рассказывает Ирина Леонова. Сейчас в списках тех, кто против строительства гольф-клуба за счёт вырубки леса, - 6745 человек.

Кто начал драку, сейчас разбирается милиция. По словам начальника ЦОС МВД в Харьковской области Ларисы Волковой, правоохранители, которые были на месте происшествия, зафиксировали нарушение правопорядка.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.