В Харькове милиционеры задержали «убаюкивающего вора»

Квартирный вор без ключей и отмычек. Сотрудники уголовного розыска задержали мужчину, который методом перебора находил не запертые на ночь квартиры и обворовывал их.

В середине марта сотрудники уголовного розыска задержали квартирного вора, сообщает пресс-служба главного управления МВД Украины Харьковской области. Поймать такого преступника правоохранителям было не просто - никаких отпечатков и улик мужчина не оставлял, пользовался способом взлома «Ручка»: каждую ночь обходил около 300 квартир, и хоть одна оказывалась не запертой. Открытые помещения - обворовывал.

Задержанный 31-летний мужчина, утверждают правоохранители, уже был неоднократно судим за аналогичные преступления. Начальник отдела уголовного розыска областной милиции, Сергей Марченко, рассказал: подозреваемый на протяжении многих лет употреблял наркотики, и с помощью воровства «зарабатывал» себе на дозу. На камерах видеонаблюдения некоторых домов сохранились записи, на которых видно, как подозреваемый, прежде, чем войти, принимает наркотики.

Попав в дом, вор выносил золото, мобильные телефоны, технику, кожаную и меховую одежду. Если хозяева просыпались, когда преступник был в квартире, он просто прикладывал палец к губам и шёпотом говорил, что это сон. Такой способ убаюкивания работал - люди думали, что им это снится, и снова засыпали.

Правоохранители уже установили, что мужчина виновен более, чем в 10 квартирных кражах. По их факту возбуждены уголовные дела, подозреваемому грозит 6 лет лишения свободы по ст. 185 (кража) Уголовного кодекса. Однако, по оперативной информации сотрудников уголовного розыска, задержанный обворовал несколько десятков квартир.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.