Водители стали заложниками жителей Салтовки

Заложниками очередной акции протеста стали сегодня автомобилисты, которые пытались проехать на Салтовку по улице Героев Труда. Движение здесь было парализовано с самого утра и для всех машин, кроме «скорой», было закрыто с девяти утра и до половины шестого вечера. Причина – живой кордон, который выставили жители близлежащих домов. Таким образом жители пятьсот двадцать второго микрорайона протестовали против строительства нового девятиэтажного дома.

Завидев видеокамеру, участники акции протеста оживились. Довольна редкая цепь протестующих – стоять приходится под палящим солнцем – сразу же дополняется новыми звеньями.
Планы строительной фирмы «Макрокап Девелопмент» возвести на соседнем пустыре новый многоквартирный дом, жильцы панельных многоэтажек по соседству восприняли в штыки. По их мнению, новая стройка может разрушить их дома, когда в землю на пустыре начнут вбивать сваи.
Участники акции протеста: Мы же права отстаиваем свои! Мы же не просто здесь вышли поиграться! По-другому мы никак не можем это сделать. Никак! Никто не слушает…
Владимир Дворов, депутат Киевского райсовета: Могут появиться трещины в несущих конструкциях домов, могут даже выпасть какие-то плиты конструкции
Акции протеста с обязательным перекрытием дороги в Харькове, похоже, входят в моду. Как на массовые гуляния, на дорогу выходят вместе с детьми

Дети: Мы об этом узнали, что будут строить 9-тиэтажку. Мы пришли и начали вот это…помогать, чтобы они не строили
Работники милиции, прикомандированные для охраны порядка, признают, что акция жителей не совсем законна. Говорят, если бы кто-нибудь, не дай Бог, пострадал, тогда организаторы живого заслона попали бы под суд.
Автомобилисты возмущены не меньше протестующих.
Автомобилист: Я считаю, это очень глупо! То есть если проводится какая-то акция, какое-то мероприятие – это право тех людей, которые здесь, да! Но это не должно отражаться на общественном порядке.
Чиновник Киевского райисполкома в конфликт на месте событий был скорее наблюдателем. По поводу законности предполагаемой стройки он не сказал ничего, но отметил что методы протеста слишком радикальные.
Георгий Таласимов, Киевский РИК: Я считаю, что метод не совсем законный и не совсем правильный. Есть более цивилизованные методы. Если было принято решение, и оно соответствует действующим нормам и законам – этот вопрос надо рассматривать в другой плоскости.
От комментариев сегодня воздержались только представители строительной компании. Но в неофициальном разговоре сообщили, что все необходимые документы у них есть, и дом все равно будет построен.
По информации медиа-группы «Объектив», акция закончилась около половины шестого. В конце концов у одного из осажденных водителей терпение лопнуло так, что одна из протестующих оказалась в больнице с черепно-мозговой травмой. Девушка решила не оставаться в больнице и сейчас находится дома.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.