Два грузовика с автозапчастями загорелись в дороге

Две фуры тушили пожарные на трассе. ЧП случились в разных местах и в разное время, но груз в машинах был одинаковым – автозапчасти. Правда, в одном случае спасти его удалось, сообщает пресс-служба облуправления МЧС.

Первый пожар 15 декабря произошёл на трассе Харьков-Киев возле села Майское. Горел грузовик «Рено», который направлялся в сторону Киева. Водитель услышал резкий запах дизельного топлива, остановился и увидел огонь под кабиной. Ни загасить его огнетушителем, ни заглушить двигатель у него не вышло. Водитель попытался перерезать бензовод, но обжёг руки и лицо. На помощь мужчине пришел оператор автозаправки, находившейся поблизости. Но даже вместе потушить огонь им не удалось.

Пожарных вызвали на место происшествия проезжавшие мимо водители. Звонок, по данным пресс-службы, поступил в 7.03. К этому моменту пламя охватило полуприцеп и тягач практически полностью. Автозапчасти, которые везла фура, тоже горели.

Источников большого количества воды поблизости не было (напор воды на АЗС был недостаточным), поэтому пожарным пришлось несколько раз ездить на ближайшее предприятие - за 1,5 километра. Тушили и водой, и пеной. Огонь погас только в 8.47.

Убытки, нанесенные огнём, сейчас устанавливают, но, говорят в пресс-службе МЧС, уже сейчас ясно, что сумма будет немаленькой.

Второй пожар случился в 17.52 на трассе Харьков-Симферополь, возле поселка Покотиловка. Спасателей вызвал водитель, который ехал на автомобиле «ДАФ» в сторону Мерефы. У грузовика загорелись задние колёса, огонь перекинулся на кузов. Два пожарных подразделения из Харькова справились с огнём примерно за 10 минут. Груз – мужчина тоже вез автозапчасти - не пострадал, причину пожара сейчас устанавливают.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.