На границе под Харьковом задержали машину, начиненную 1,4 млн долларов

Полтора миллиона долларов – под обшивкой сиденья. В пункте пропуска «Гоптовка» програничники и таможенники задержали автомобиль Kia, в котором пытались незаконно вывезти из Украины крупную партию валюты.

По информации пресс-служб Харьковского погранотряда и Харьковской таможни, вчера вечером водитель машины пытался выехать в Россию. Он выбрал «зеленый коридор» (то есть упрощенную схему досмотра при отсутствии декларации), но мужчина и его пассажирка заметно нервничали, поэтому пограничники и таможенники решили внимательно осмотреть авто. Под обшивкой заднего сиденья они нашли 1 млн 395 тыс долларов купюрами по 50 и 100 долларов.

41-летнего харьковчанина, который вел машину, сам автомобиль и валюту стражи границы передали сотрудникам СБУ, которые приехали на место.

Напомним, что это третий случай в этом году, когда на выезде из Харьковской области задерживают крупные партии контрабандной валюты. 4 февраля пограничники и таможенники нашли под обшивкой авто 4,5 миллиона долларов, а 16 июня в таком тайнике 1,4 млн долл и 1,5 млн российских рублей.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.