СБУ против харьковской мэрии: «Наши материалы не горят» - Наливайченко

«Продолжение следует» - обещает глава Службы безопасности Валентин Наливайченко чиновникам харьковской мэрии. При малейшем удобном случае глава ведомства грозит возобновить расследование по делу о «коррупции в харьковском горсовете». Об этом руководитель СБ заявил в среду, в прямом эфире телеканала ОТБ в программе «3D формат».

Отвечая на вопрос журналиста о том, пришлось ли шефу краснеть за харьковских подчиненных после того, как Апелляционный суд Полтавской области стал на сторону мэрии, Наливайченко заявил: «Краснеть они меня не заставляли. Следователи СБ заходили в горсовет на основании санкции, в том числе, и прокуратуры….».
«Я не вижу другого пути борьбы с коррупцией, как задокументировать чиновника и изъять процессуально, согласно закона, документы, которые подтверждают коррупцию», - сказал он.

«И правильно, что Апелляционные суды, после того как нам не дали сделать процессуальные действия, после того, как мы остановились… Да, мы остановились. Потому что всё понятно: против нас стоят местные депутаты, против нас стоит человек, который напрямую (я убежден до сих пор), вовлечен в коррупцию – ясно, что мы проиграем Апелляционный суд. Я единственное, что могу вам пообещать - наши материалы не горят. Не только рукописи у Булгакова, но и наши материалы не горят. И ближайшее правонарушение, которое будет совершено, том числе и теми лицами, против которых мы тогда работали, и я вас уверяю, всё будет возобновлено. Но на законных основаниях», заявил Валентин Наливайченко.

Уголовное дело по факту коррупции в харьковской мэрии следователи СБУ возбудили в марте 2008 года. 15 мая Апелляционный суд поставил в деле точку.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.