Россияне и китайцы шпионят в Украине. Губернатор – вовремя сообщает

В активе СБУ в этом году – несколько оконченных дел по шпионажу, сообщил накануне в Харькове, в прямом эфире программы «3D» на ОТБ глава ведомства Валентин Наливайченко.

«У нас в этом году 7 иностранцев под прикрытием дипломатической работы или без него осуществляли разведывательную деятельность. Их деятельность пресечена. Те, кто были дипломатами, больше не работают на своих должностях. Посольства предупреждены - в случае замены шпиона на очередного шпиона из тех же организаций, мы попросим МИД не давать аккредитации этому человеку», - сказал руководитель Службы безопасности.

В отношении двух украинцев, сообщил он, возбуждены уголовные дела по факту промышленного шпионажа. Работали разведчики, по словам Наливайченко, на Россию и Китай. Это дело, пообещал Наливайченко, будет доведено до суда. Еще по одному делу - в отношении 2 граждан, которые были вовлечены в шпионаж в пользу еще одной страны-соседа, уже вынесен приговор.

«Мы четко видим заинтересованность иностранных спецслужб в отношении наших ноу-хау, связанных с энергетикой, с ядерной энергетикой. В том числе, и на территории Харьковской области. Ведь «Турбоатом» – это не просто предприятие, это стратегический объект, это уникальные технологии. Мы только потому, что у вас, у нас хорошее сотрудничество с руководством вашей облгосадминистрации, успеваем донести информацию, и координатор, губернатор успевает собирать правоохранителей МВД, прокуратуры, нас – и на основании информации собранной пока удается отстоять вот этот конкретный объект», - рассказал глава СБУ.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.