Подробности пожара на Московском проспекте. Почему загорелась пустая квартира?

Пожар в центре города – в начале Московского проспекта горела 5-этажка. Пострадали три человека, сообщают спасатели.

Огонь вспыхнул в понедельник вечером в квартире на третьем этаже. Дом построен еще в тридцатых годах прошлого столетия, и перекрытия в нем деревянные, объясняют в МЧС, поэтому огонь очень быстро распространился.

До приезда пожарных квартира-эпицентр уже полностью сгорела, пламя перекинулось на соседние на третьем и четвертом этажах. Спасатели эвакуировали жителей домов. Тем, кто не мог самостоятельно выйти из-за сильного задымления – помогали: одну девушку спустили из окна по автолестнице, она разбила стекло и сильно порезала руки. Девушку отправили в больницу вместе с пожилыми людьми, которые отравились угарным газом.

Игорь Лупандин, помощник начальника управления МЧС: «Там два пожилых человека. Почему? Потому что их пришлось эвакуировать, оказать помощь по эвакуации через лестничную клетку. Потому что транспортировать их через автолестницу – это было очень сложно: они инвалиды и оба 1926-го года рождения. Пожилые очень люди».
В квартире, где случился пожар, живет пожилая пара, вчера вечером дома хозяев не было. Сейчас в МЧС подсчитывают убытки и выясняют причины происшествия. Среди версий, рассказывает Игорь Лупандин, неисправность электропроводки и халатность.

Теги: 
Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.