Отравление грибами: у четырехлетней девочки из Синичино кризис миновал

Состояние четырехлетней Лены Барышевой стабилизировалось. Врачи определяют его как средне тяжелое. Напомним, что девочка поступила в областную детскую клиническую больницу с диагнозом сильнейшее отравление грибами. Пять суток медики боролись за ее жизнь. Этой ночью девочка пришла в сознание и стала самостоятельно дышать.

Сейчас Лена - в отдельной палате, в реанимации. Сильно поражена печень. Состояние - тяжелое, но стабильное - утверждают врачи. Сегодня Лена заговорила. Просит гулять, кушать и зовет маму. Но как ребенок будет чувствовать себя дальше - медики не говорят. Рано. В любом случае - отравление грибами бесследно не проходит.
Ольга Василенко, лечащий врач: это может выражаться в неприятии определенной пищи, может болеть печень, не вся пища будет перерабатываться. Пока мы ее кормим всем протертым: протертый суп, овощи и обязательно белок - тертое мясо. Все это она получает.
Доноры Лене больше не нужны. Теперь в них нуждается сама больница. После лечения ребенка, запас плазмы исчерпался и на новых больных ее может не хватить.
Врачи говорят, при отравлении грибами критический срок - пять суток. Если его пережить, то дальше за жизнь ребенка можно почти не опасаться. Трое братьев Лены, которые поступили в детскую реанимацию с таким же диагнозом, умерли на вторые и третьи сутки. Мнения медиков разделились. Одни говорят - не выдержала печень. Вторые уверены, что выжить Лене помог случай, а третьи утверждают, что девочки вообще выживают чаще.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.