Атака наркобизнеса. В Харькове СБУ и милиция изъяли крупную партию российского товара

«Трамадол», «экстези», амфетамин. В Харькове снова изъяли крупную партию наркотиков.

Как сообщает пресс-служба СБУ, сотрудники службы вместе с УБОПовцами 13-го октября провели спецоперацию, задержали 32-летнего харьковчанина, в машине которого было 2 тысячи таблеток «Трамадола». Во время обыска дома у задержанного правоохранители изъяли еще 130 тыс. капсул «Трамадола», почти 2 тыс. таблеток «экстези» и 1,3 кг амфетамина.

И в милиции, и в СБУ говорят: партия очень крупная.

«Для сравнения могу сказать, что этих доз – специалисты так считают наши – этих доз хватило бы обеспечить, если взять за абсолютное население жителей Харьковского района, самого крупного в Украине, – на 2 суток. Считая младенцев, пенсионеров и лиц, к ним приравниваемых», - сказал глава облуправления СБУ в области Андрей Мухатаев.

Как сообщают правоохранители, задержан и сообщник харьковчанина – 45-летний россиянин. У него в машине сотрудники СБУ и милиционеры тоже обнаружили наркотики: 2 тыс. таблеток «Трамадола».

Мужчина постоянно возил наркотики из Санкт-Петербурга в Харьков, утверждают в СБУ. Эта партия, по оценкам правоохранителей, стоит больше 2 миллионов гривен.

В отношении обоих мужчин прокуратура Харькова возбудила уголовное дело о незаконном производстве, изготовлении, приобретении, хранении, пересылке и сбыте наркотиков (ст. 307, ч.3). Обоим грозит наказание – лишение свободы на срок от 8-ми до 12-ти лет с конфискацией имущества.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.