Руководство на месте – денег нет. Выдержит ли кредитный союз «Регион» испытание уголовным делом?

Кредитный союз «Регион» существует и действует, руководство не сбегало с деньгами вкладчиков – председатель наблюдательного совета Александр Мирошников опроверг информацию о том, что «Регион» прекратил своё существование. Но подтвердил, что милиция возбудила уголовное дело и что несколько человек из службы безопасности скрываются.

Тем не менее, Мирошников уверяет: то, что происходит в союзе – временные проблемы, причины которых – ошибки руководства, общий кризис и, как следствие, паника среди вкладчиков.

Александр Мирошников, председатель наблюдательного совета союза: «Кредитный союз «Регион» выдержал несколько проверок: госфинуслуг, прокуратуры, налоговой, УБЭП, УБОП, кто нас только не проверял. У меня как у председателя наблюдательного совета не было никаких оснований считать работу правления неэффективной».

Отвечать на обвинения вкладчиков в мошенничестве – за всё руководство «Региона» – Мирошников отказывается. Предлагает дождаться результатов следствия. И подчёркивает: уголовное дело милиция возбудила только по одному вкладу, на три с половиной миллиона гривен. Тогда как в целом союз распоряжается двадцатью миллионами. Председатель правления Виталий Величко отстранён от руководства союзом.

Владимир Исаков, член контрольной комиссии союза: «Неправдивая информация в отношении того, что это самое... там всё так хорошо, только один кредит 3,6 миллиона, по которому возбуждено уголовное дело. Всё это ерунда».

Уголовное дело относительно исчезнувших миллионов – только начало, зацепка для милиции, считают члены контрольной комиссии союза. Ещё в марте вкладчики создали специальную комиссию – проверить деятельность руководства «Региона». Люди были обеспокоены тем, что не могут получить свои деньги. Поэтому члены комиссии оспаривают аргумент Мирошникова про панику. Напротив – считают свои опасения абсолютно обоснованными и говорят, что утрачивают доверие к наблюдательному совету.

Ирина Жучкова, член контрольной комиссии союза: «Это орган, который, по сути дела, должен следить за работой правления, и в случае каких-то, так сказать, появления нарушений, должен очень гибко и быстро на это всё реагировать. Поэтому, у меня, соответственно, возникает вопрос, какие были приняты решения, ведь эти ситуации с невыплатами возникли ещё в октябре прошлого года».

Руководство союза твёрдых обещаний не даёт – только выражает надежду: вклады, которые пошли на кредиты, вернутся. Сейчас контрольная комиссия разыскивает тех, кто брали кредиты, и напоминает им про долг.

Александр Мирошников, председатель наблюдательного совета союза: «Выдача самих вкладов – в моей программе заложен мораторий минимум на год. Процентов по вкладу – возможно, ближе к январю месяцу».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.