Изюмский район. Трое детей умерли, отравившись грибами

В субботу и воскресенье в детском токсикологическом центре Харькова от пищевого отравления умерли трое детей. Как сообщает пресс-служба МЧС Украины в четверг, 17 июля, семья из поселка Синичино Изюмского района отравилась грибами, собранными в местном лесу.

Четверо детей с признаками отравления грибами поступили в районную изюмскую больницу 5 дней назад. После оказания первой медицинской помощи — промывания желудка — детей санавиацией отправили в Харьков, в специализированный токсикологический центр. Три дня медики боролись за жизнь детей, однако спасти их не удалось. Первым умер самый маленький Дима, ему было всего год и 7 месяцев, потом Валера 9-ти лет и а в ночь на воскресенье скончался его брат Саша 12 лет. Смерть наступила от тяжелого поражения печени. В живых осталась 4-х летняя Олена, с диагнозом токсикологический гепатит она находится в отделении реанимации.

Игорь Глущенко дежурный врач-реаниматолог Харьковской областной детской клинической больницы №1: «Состояние остается крайне тяжелым, но относительно стабилизировалось, какие-то прогнозы строить рано, проводятся все мероприятия, чтобы спасти жизнь ребенка. Лечение проводится по общепринятым стандартам, которое в первую очередь включает в себя препараты, восстанавливающие и нормализующие работу печени, мероприятия по очистке крови, замена крови, введение донорской плазмы и крови».

Родители тоже находятся в больнице, но их состояние не вызывает опасений у врачей. В тот день, за обедом они употребляли спиртное, а алкоголь, как известно, выступает своеобразным противоядием при токсических отравлениях. Сейчас ведется следствие, которое должно установить причину отравления, так как, по словам взрослых , в пищу они употребляли «Зонтики», грибы, относящиеся к разряду условно съедобных.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.