Опасная экономия на инкассации. Предпринимателя в Чугуеве ограбили возле банка

Чрезвычайная новость в Чугуеве. Двое неизвестных среди бела дня ограбили частного предпринимателя: женщина-бухгалтер приехала к отделению банка.

Это произошло на улице Харьковской. Женщина с большой суммой денег – по данным правоохранителей – это триста тысяч гривен, – шла в местный банк. Но в помещение так и не попала.

Оксана Мазанова, очевидец: «А ее ударили по голове, сказали, забрали ключи от машины, из машины вытащили сумку с очень крупной суммой денег. Какая именно – без понятия. И уехали. Женщину забрала скорая, она жива, слава Богу».

Чугуев – город небольшой, новости, тем более такие, тут распространяются мгновенно. Местные жители, даже кто не был свидетелем, уже знают: и кого ограбили, и сколько денег забрали. Не знают только – кто.

Рассказывают, что пострадавший предприниматель – известный в городе бизнесмен. Только сумму люди называют другую – не триста тысяч, как милиция, а семьсот. Мол, ещё четыреста – так называемая «чёрная касса». Сэкономил на инкассации, говорят люди, – потерял всё.

Валентин Фесюнин, первый заместитель начальника областного управления милиции: «В ходе осмотра места происшествия было установлено, что деньги, которые принадлежат субъекту предпринимательской деятельности, были привезены на частном автомобиле, в нарушение всех инструкций и норм, без охраны. Сумма очень большая. Подъехали, поставили автомобиль, и в это время им был причинен… телесные повреждения и грабеж денежных средств».

Сегодня банк работает в обычном режиме, заверил «МедиаПорт» начальник отделения Александр Пышнограев. Он сначала даже удивляется такому вниманию прессы. Убеждает – и от себя, и от своих подчиненных: никто ничего не видел. Даже информацию о том, что ограбленные были его клиентами и шли в отделение – не подтверждает.

Александр Пышнограев, начальник отделения банка: «О том, что произошло, мы узнали по факту произошедшего. Все находились на своих рабочих местах, и все рабочие стойки в банке направлены от окна. Поэтому никто не мог это видеть... Город-то небольшой. Все друг друга знают. Правильно? В любом случае люди пользуются услугами банка. Банков тоже не так и много».

С места происшествия грабители уехали на собственной машине – «Toyota Camry». Её правоохранители объявили в розыск – в области действовал план-перехват. Быстрого эффекта он не дал – и через сутки, во вторник днём, патрульные посты с автодорог области сняли.


Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.